Ingrédients :
- oranges, pamplemousses ou citrons non traités
- sucre
- eau
- chocolat
Recette :
- Coupez l’extrémité des fruits.
- Posez-les sur une de leurs bases.
- Glissez l’extrémité d’un couteau entre la pulpe et l’écorce (pelez à vif).
- Détaillez les écorces en bâtonnets réguliers.
- Placez les lanières des écorces dans une casserole et couvrez d’eau froide, portez au feu et arrêtez dès ébullition . Répétez l’opération au moins trois fois en changeant l’eau.
- Rincez sous l’eau froide et égouttez.
- Pesez les écorces blanchies, recouvrez d’eau à hauteur et incorporez le même poids de sucre que d’écorces.
- Laissez cuire 20 à 30 minutes à feu très doux et laissez refroidir les écorces dans le sirop.
- Posez les écorces sur une grille pour les égoutter et laissez sécher 24 heures à l’air libre.
- Faire fondre du chocolat au bain marie puis trempez les écorces aux 3/4 du bout des doigts et laissez-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
Janvier 2017