Pétales au sucre


Ingrédients
:
- fleurs de bourrache
- pétales de capucines, coquelicots, hémérocalles, sucre en poudre fin, roses, pensées ou violettes
- un blanc d’œuf
- sucre en poudre fin

Recette :
Monter le blanc d’œuf en neige. Réserver. Verser quelques cuillères de sucre dans une assiette. Tremper les fleurs ou les pétales des fleurs dans le blanc d’œuf puis dans le sucre. Laisser sécher sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier d’aluminium  dans un endroit sec (ou au four thermostat 1 ou 3O°). Conserver au sec dans une boîte métallique. Ces pétales décoreront un gâteau ou garniront un dessert.
Ci-dessous, une vidéo explicative.

//www.youtube.com/watch?v=TlNen0_efNU

 

Cette entrée a été publiée dans Recettes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>